Национальный стандарт рф гост 57974 2017. ГОСТ Р 50577

Национальный стандарт рф гост 57974 2017 Rating: 9,3/10 626 reviews

Вводится новый ГОСТ по противопожарной защите

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Состояние обочин, тротуаров и пешеходных дорожек к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств на дорогах после окончания работ по их снегоочистке должно соответствовать требованиям таблицы 8. Допускается полностью закрывать лицевые поверхности знаков чехлами, которые должны скрывать их изображения и быть надежно закреплены. Утвердить национальный стандарт Российской Федерации с датой введения в действие с 1 мая 2018 года. Технические требования Дороги автомобильные общего пользования. Толщину снега рыхлого, талого или уплотненного на обочинах, тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках, заездных карманах, посадочных площадках, площадках отдыха и стоянках , измеряют в 5 характерных точках в границах 1 площади элемента. Состояние обочин, тротуаров и пешеходных дорожек к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств на дорогах после окончания работ по их снегоочистке должно соответствовать требованиям.

Next

ГОСТ Р Росстандарта от 21.11.2017 № ГОСТ Р 57974

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Методы измерения сцепления колеса автомобиля с покрытием Дороги автомобильные общего пользования. Устранение дефектов осуществляют в сроки, приведенные в таблице 6. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Устранение дефектов осуществляют в сроки, приведенные в таблице 6. Требования к цвету поля и качеству регистрационных знаков со световозвращающим покрытием приведены в приложении Г. Допускается полностью закрывать лицевые поверхности знаков чехлами, которые должны скрывать их изображения и быть надежно закреплены. Общие технические требования Классификация автомобильных дорог.

Next

ГОСТ Р 50577

национальный стандарт рф гост 57974 2017

При измерении отклонения положения панели знака или светофора разворот угломер прикладывают горизонтально к панели знака либо к корпусу светофора, измерительный рычаг устанавливают перпендикулярно кромке проезжей части краевой линии горизонтальной дорожной разметки. Загрязнения должны быть удалены в течение 3-х сут, отдельные разрушения - в течение 7 сут. Примечание - В скобках указаны сроки устранения для дорог и улиц городов и сельских поселений. Разрушенные крышки и решетки должны быть заменены в течение 3-х часов с момента обнаружения. Примечания 1 Испытания проводят при температуре 23 5 °C.

Next

С 1 мая 2018 года вводится в действие Р 57974

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Посторонние предметы должны быть удалены: - с проезжей части дорог и улиц, краевых полос у обочины и полос безопасности у разделительной полосы, тротуаров, с пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок остановочных пунктов в течение трех часов с момента обнаружения; - с разделительных полос и обочин в течение трех суток с момента обнаружения. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. При регистрации транспортного средства регистрационный знак сдается в военную автомобильную инспекцию. Взамен 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает требования к параметрам и характеристикам эксплуатационного состояния транспортно-эксплуатационным показателям автомобильных дорог общего пользования далее - дорог , улиц и дорог городов и сельских поселений далее - улиц , железнодорожных переездов, допустимого по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, методам их контроля, а также предельные сроки приведения эксплуатационного состояния дорог и улиц в соответствие его требованиям. Планировка и застройка городских и сельских поселений.

Next

ГОСТ Р 50577

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Срок устранения возвышения обочины и разделительной полосы одни сутки. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Технические условия Рулетки измерительные металлические. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия. Временные технические средства организации дорожного движения.

Next

ГОСТ Р Росстандарта от 21.11.2017 № ГОСТ Р 57974

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Устранение неисправностей осуществляется в установленном порядке. Дефекты устраняют в сроки, приведенные таблице 6. Светофор развернут в горизонтальной плоскости более чем на 10° относительно направления движения Сбой в работе светофорного объекта Отключение светофорного объекта, аварийный переход в режим желтого мигания, не стандартное сочетание сигналов светофора, сигналов светофора и табло обратного отсчета времени в результате: - неисправности устройства, управляющего работой дорожных светофоров дорожного контроллера ; - повреждения электромонтажной схемы в корпусе светофора или электрического кабеля; - сбой установленных программ регулирования цикл, фаза, такт Одновременное включение сигналов светофора, разрешающих движение в конфликтных направлениях в результате отказа в работе устройства, управляющего работой дорожных светофоров Отключение красных сигналов одного направления основных и дублирующих , регулирующих движение транспортных средств или пешеходов Неработающий звуковой сигнал, дублирующий разрешающий сигнал светофора Поломка или утрата громкоговорителя. Технические условия Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев. На регистрационных знаках типов 1 - 4, 4А, 4Б, 15, 19, 23 - 28 допускается дополнительно наличие изображения Государственного флага Российской Федерации. Методы контроля Вспомогательные технические средства для лиц с нарушением функции зрения и лиц с нарушением функций зрения и слуха.

Next

ГОСТ Р 50577

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей. В пределах одного элемента выбирают не менее трех квадратов, удаленных друг от друга на расстоянии от 2 до 10 м. Organization of health checks of the systems and installations for fire protection of buildings and structures. Дефекты устраняют в сроки, приведенные в таблице 6. Для тумб с внутренним освещением - неработающий источник света Таблица Б. Бордюры высотой более 20 см над покрытием проезжей части. Толщину снега рыхлого, талого или уплотненного на обочинах, тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках, заездных карманах, посадочных площадках, площадках отдыха и стоянках , измеряют в 5 характерных точках в границах 1 м2 площади элемента.

Next

ГОСТ Р 57974

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Состояние обочин, тротуаров и пешеходных дорожек к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств на дорогах после окончания работ по их снегоочистке должно соответствовать требованиям таблицы 8. Дефекты устраняют в сроки, приведенные в таблице 6. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании. Горизонтальная освещенность от искусственного освещения. Общие технические требования Дороги автомобильные общего пользования.

Next

ГОСТ Р 50577

национальный стандарт рф гост 57974 2017

Отклонение определяют как среднее арифметическое значение углов, которое округляют до целого числа. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет gost. Владельцы дорог и улиц должны информировать пользователей дорог и улиц об изменении организации движения с помощью средств массовой информации, Интернета, информационных щитов и т. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия. При измерении отклонения от вертикального положения угломер прикладывают к поверхности опоры стойки или колонки и измерительный рычаг измерительную линейку устанавливают в вертикальное положение. Для обеспечения видимости устройство снежных валов осуществляют по.


Next