Двери утепленные гост 31173 2003. ДВЕРИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ УТЕПЛЕННЫЕ

Двери утепленные гост 31173 2003 Rating: 7,4/10 507 reviews

гост 31173 2003 дверные блоки металлические

двери утепленные гост 31173 2003

Технические характеристики Противопожарные двери в обязательном порядке должны иметь порог. Рассмотрим их более детально: Обязательная особенность конструкции противопожарной двери Госстандарт для входных дверных систем из металла Вполне логично, что при изготовлении дверей, особенно если речь идет о металлических входных конструкциях, должны приниматься во внимание определенные стандарты. Дверной блок из стали может иметь декоративную отделку. Монтаж выполняется без щелей в стыках прокладок, а их прилегание к притвору необходимо сделать плотным. Сварка является обязательным соединения деталей.

Next

О чем говорит ГОСТ 31173

двери утепленные гост 31173 2003

Конструкционные различия Второй признак определяет конструкция дверного блока. Звукоизоляция для стальных дверей, имеет не меньшую важность. Ознакомиться с инструкцией каким должен быть пожарный щит. Дверь дополнительно может обтягиваться искусственной либо натуральной кожей. Конструктивные элементы и размеры Рулетки измерительные металлические. Не рекомендуется крепитьзамок посредством сварки в случаетехнологической необходимости применениясварки следует учитывать возможностьтермического влияния на легкоплавкиепластиковые и другие детали замка.

Next

Технические противопожарные двери по ГОСТ 31173 2003

двери утепленные гост 31173 2003

При необходимости отправочный элемент должен иметь детали для строповки и быть укомплектован сборочными деталями для закрепления в проектном положении. Примерзаполнения паспорта изделия приведенв приложении Д. Информация должна включать: конструкционное решение; вариант заполнения полотна и его лицевой отделки; габаритные размеры; класс замка. Материалы, предназначенные для изготовления металлических дверей и их комплектующих, должны быть устойчивыми к климатическим воздействиям. Горизонтальные усиливающиепрофили рекомендуется располагать впетлевой зоне или в зоне противосъемныхустройств. В чертежах указываются места положения запорных устройств, отверстий, под них, и петель. Область применения конкретных типов изделийустанавливают в зависимости от условийэксплуатации в соответствии с действующимистроительными нормами и правилами сучетом требований настоящего стандарта.

Next

Стальные двери: ГОСТ 31173

двери утепленные гост 31173 2003

Сопротивление теплопередаче достигается за счет огнеупорных наполнителей с низкой теплопроводностью, помещаемых внутрь дверного полотна. Они отличаются от предыдущей категории усиленными дверными петлями и замками, на которых установлено большое количество ригелей. Также поверхность и отделка дверного полотна должна обладать очень высокой износостойкостью, чтобы противостоять атмосферным воздействиям. Марка, Обозначение Наименование дверного блока Количество. Декоративная отделка, внешний вид противопожарных дверей Определение «противопожарная дверь» вовсе не означает, что данное изделие сварено или смонтировано из грубых стальных листов без какой-либо отделки. Замок должен устанавливаться согласнотребованиям конструкторской документациитак, чтобы во время эксплуатации дверногоблока не возникало сжимающих илиизгибающих нагрузок на замок.

Next

Двери по ГОСТ 31173

двери утепленные гост 31173 2003

Пи разработке и создании новой модели двери, особенно, если применяются новые материалы, на предприятии обязательно создаются испытательные образцы, которые проходят тестовые испытания, регламентируемые госстандартом. Для перевозки изделий рекомендуется применение контейнеров. Квалификационные испытания изделий проводят по всемпоказателям при постановке продукциина производство. Также они могут быть окрашены специальной огнеупорной краской, которая чаще всего имеет светло-серый цвет. При приемке изделий на предприятии-изготовителе за партию принимают число изделий, изготовленных в пределах одной смены и оформленных одним документом о качестве. Эти стандарты распространяются на дверные блоки для жилых и коммерческих зданий. Двери в производственные и складские помещения, по умолчанию, изготавливаются с внутренней стороной из листового металла и замком цилиндрового типа с нажимной ручкой и защёлкой, окрашиваются порошковой эмалью в цвета по желанию заказчика.

Next

Технические противопожарные двери по ГОСТ 31173 2003

двери утепленные гост 31173 2003

Противопожарные двери являются вспомогательным средством в борьбе против пожара. В данном испытании также присутствует специальная печь, оснащенная форсунками и имитирующая возгорание в помещении. Он составляет не менее, чем 20 дБ. Размеры полотен составляют, не более 2200 мм в высоту и 1200 мм в ширину. Существует 3 класса звукоизоляции для стальных дверных блоков: 1 класс — 20-25 дБ 2 класс — 26-31 дБ 3 класс — 32 и более дБ При обустройстве дома или квартиры необходимо в обязательном порядке приобрести средства борьбы с возможным пожаром. Требования к отделке изделий Вид отделочного покрытия и качество отделки изготовитель согласовывает с потребителем и прописывает в договоре.

Next

гост 31173 2003 дверные блоки металлические

двери утепленные гост 31173 2003

При этом размеры отверстия должны бытьна 2-3 мм больше соответствующих размеровсечения засова. Двери утеплённые, с устройством запирания замком , приварными навесами с шарикоподшипниками. Монтаж должны осуществлять специализированные фирмы. Двери изготавливаются на заводе на современном оборудовании. Ручки должны быть металлические, полые внутри, со специальным покрытием. Наружные или внутренние стальные двери должны быть оснащены двумя и более уплотнительными контурами. Для избежания засорения отверстия поднижний вертикальный засов, входящий внижний профиль коробки, рекомендуетсяприменять девиаторы.


Next

Технические противопожарные двери по ГОСТ 31173 2003

двери утепленные гост 31173 2003

Основу пожарной стойкости двери будут составлять такие характеристики: 1. Уплотняющие прокладки должны устанавливаться повсему периметру притвора. Наиболее часто маятниковые двери устанавливаются в местах массового скопления людей. Вставки в них бывают прямоугольные, овальные, полукруглые. В конструкцию включены противосъёмные, пассивные ригеля. Стандартом предусмотрены одностворчатые конструкции, двустворчатые с одинаковой или же разной шириной полотен, с одной или несколькими неоткрывающимися вставками.

Next

О чем говорит ГОСТ 31173

двери утепленные гост 31173 2003

Данные двери отличаются тем, что могут открываться как в одну сторону, так и в другую. Далее идет двупольный вид дверей, в которых полотна могут быть одинакового или же разного вида по ширине или материалу. К тому же такие двери утепленные: в качестве наполнителя применяется базальтовая вата. Алюминий является одним из самых легких и прочных металлов, поэтому алюминиевые двери эффективны против огня. В зоне дверных петель необходимо установить противосъемные ригели. Из-за них противопожарные двери имеют «побочный» эффект — высокий уровень звукоизоляции.

Next

ГОСТ 31173

двери утепленные гост 31173 2003

Хотя небольшая волнистость, не наносящая ущерб эстетике изделия в целом, допускается. На их взлом в среднем уходит до 10 минут. Класс прочности определяется по итогам испытаний, которые проводятся на определение сопротивления статической, динамической и ударной нагрузкам. При ее отсутствии, не стоит приобретать полотно, без уточнения его особенностей и технических данных, чтобы впоследствии не сталкиваться с проблемами при эксплуатации. А вообще, металлические двери, как и любые другие, выполняются в стандартных вариантах.


Next